Главное меню

Закрыли доступ в Украину: стало известно об обвинениях в адрес Гундяева

У предстоятеля Русской православной церкви (РПЦ) патриарха Кирилла нет возможности на законных основаниях оказаться на территории Украины, так как он уже нарушил множество украинских законов...


У предстоятеля Русской православной церкви (РПЦ) патриарха Кирилла нет возможности на законных основаниях оказаться на территории Украины, так как он уже нарушил множество украинских законов. 

Как передает Техно сотня с ссылкой на replyua.net, об этом в интервью «Обозревателю» заявил религиовед Ростислав Мартынюк, комментируя заявление Кирилла о желании приехать в Украину.

«Гундяеву не стоило посещать оккупированную территорию Украины – Крым. Он это сделал не законным способом, пройдя наши таможенные посты в Херсонской области, а заехав туда с какой-то непонятной территории. А значит, он нарушил наши законы и уже не имеет права приезжать в Украину», - рассказал эксперт. 

В то же время, он отметил, что визит в аннексированный Крым не является единственной причиной, по которой Гундяев не смог бы попасть в Киев.

«Дело в том, что он не один раз призывал «навести порядок» в Украине, еще в 2014 году благословлял приход в Украину российских войск. Этот человек как в репьях – в причинах, которые не дают ему пересечь границу», - отметил религиовед.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: