Главное меню

''Я возвращаюсь!'' Ульяна Супрун впервые прокомментировала свое отстранение

Ульяна Супрун, чьи полномочия главы Минздрава приостановил суд, поблагодарила высшее руководство Украины за ее поддержку...


Ульяна Супрун, чьи полномочия главы Минздрава приостановил суд, поблагодарила высшее руководство Украины за ее поддержку.

Чиновник в Facebook выразила благодарность президенту Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману и спикеру Верховной Рады Андрею Парубию за "четкую позицию относительно поддержки трансформации здравоохранения", передает Техно сотня с ссылкой на Обозреватель.

Супрун заявила, что сейчас нужно оперативно урегулировать ситуацию, которая сложилась в стране.

В частности, Супрун подчеркнула, что распределение препаратов, которые готовятся к отправке в регионы на складах минздрава Украины, происходит за подписью и.о. министра и теперь возникли вопросы, кто именно подпишет распоряжение и когда медицинские учреждения получат лекарства.

Она подчеркнула, что на складах госпредприятий "Укрвакцина" и "Укрмедпостач" готовятся к развозке в регионы жизненно необходимых препаратов за 33 программами государственных закупок.

"Это вакцины против кори. Это лекарства для онкобольных детей и взрослых, людей с диабетом, болезнями сердца, гепатитом, препараты для тех, кто нуждается в диализе или антиретровирусной терапии", – объяснила Супрун.

Также она отметила, что под угрозой договоры с международными организациями, которые будут закупать лекарства, вакцины за средства госбюджета 2019 года, поскольку полномочия подписывать такие договоры имеет только и.о. министра.

Для решения всех этих вопросов Супрун прервала командировку в США, чтобы разобраться в ситуации.

"Сегодня (6 февраля) возвращаюсь в Украину из командировки в США, которая была отменена в связи с постановлением судьи Каракашьяна. Мы должны в кратчайшие сроки восстановить работу министерства", – подытожила она.

Ніщо так не об’єднує українське суспільство як захист змін в медичній сфері. Дякую всім громадянам, громадським...
Posted by Уляна Супрун on Wednesday, February 6, 2019

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

1 comments:

  1. Исполнить решение суда и отстранить как недоврача. А если бы она отошла в мир иной, кто бы подписывал документы?

    ОтветитьУдалить