Главное меню

В Германии признались, что допустили серьезную ошибку в отношении Украины

В 2008 году Франция и Германия учли интересы России отказали Киеву в членстве в Североатлантическом альянсе...


В 2008 году Франция и Германия учли интересы России отказали Киеву в членстве в Североатлантическом альянсе, и на сегодняшний день это, с точки зрения многих, считается ошибкой. 

Как передает replyua.net с ссылкой на «РИА Новости», с таким заявлением выступил немецкий политик, замруководителя фракции Свободной демократической партии (СвДП) в бундестаге Александр Ламбсдорф в рамках Мюнхенской конференции по безопасности.

«Возможно, у Украины не было бы таких сложностей, как сейчас, если бы она была членом НАТО. Поэтому я могу понять, что в Киеве об этом думают. В 2008 году Германия и Франция сказали, что Украина не может стать членом альянса, и многие говорят, что это было тогда ошибкой. Мы сделали это, учитывая российские интересы с германо-французской точки зрения», - цитируют СМИ Ландсдорфа.

Напомним, что в ноябре минувшего года бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил мнение, что, не запустив процедуру вступления Украины в НАТО в 2008 году, альянс «дал не тот сигнал» президенту РФ Владимиру Путину, из-за чего тот «стал думать, что теперь может действовать агрессивно».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: