Главное меню

Новая ракета ВСУ может вышибить Путина с Донбасса (Видео)

В Украине разработали смертоносный снаряд «Цветник» для ствольной артиллерии. Такой технологией владеет только три страны в мире...


В Украине разработали смертоносный снаряд «Цветник» для ствольной артиллерии. Такой технологией владеет только три страны в мире.

Об этом сообщается в сюжете ТСН, передает Техно сотня с ссылкой на Акценты.

«Цветник» — осколочно-фугасный боеприпас с лазерной головкой самонацеливания. Снаряд 152-го калибра может попасть в мишень на расстоянии до 20 километров. Его цели – танки, бронетехника, пушки, командные пункты, даже движущаяся цель в зоне поражения, поскольку полет можно корректировать с помощью лазера.

«Три страны в мире обладают такой уникальной технологией. Это невероятная точность. Он проще мировых аналогов, дешевле и надежнее», — убеждает директор дивизиона высокоточного вооружения «Укроборонпрома» Андрей Артюшенко.

Ранее «Цветник» на 40% составляли из российских деталей, поэтому последние несколько лет искали им замену – и наконец сделали новый артснаряд с европейскими узлами.

«Увеличена дальность, безопасность, упрощен ввод данных для эксплуатация изделия», — пояснил директор ГП НПК «Прогресс» Александр Матюхин.

Такая «игрушка» после модернизации стала дороже, однако на вопрос сколько же стоит данное оружие украинские оружейники упорно уходят от ответа.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: