Главное меню

Генпрокурор Луценко предупредил коррупционеров о возможном аресте их имущества

Имущество, драгоценности, квартиры фигурантов дела о хищениях в оборонной сфере могут арестовать с целью возмещения убытков в Госбюджет...


Имущество, драгоценности, квартиры фигурантов дела о хищениях в оборонной сфере могут арестовать с целью возмещения убытков в Госбюджет.

Об этом сообщил на брифинге генпрокурор Украины Юрий Луценко, передает Техно сотня с ссылкой на Укринформ.

"Журналистское расследование "BIHUS info" о хищениях в оборонной сфере появилось в момент, когда мы стояли на финишной прямой. Мы должны были выяснить точную сумму ущерба. И это уже будет в считанные дни. Мы сделаем все, чтобы эти средства были возвращены в госбюджет. Если для этого нужны будут аресты имущества, средств, квартир, мы будем это делать ", - сказал Луценко.

Он отметил, что все причастные к делу лица находятся в Украине. "Мы их допрашиваем последние дни, в том числе и вчера. Мы вручим им подозрения, и дальше будем действовать согласно законодательству ", - сказал генпрокурор.

Как сообщалось ранее, Луценко заявил, что проверка Государственной фискальной службой контрагентов ООО "Оптимумспецдеталь" и ООО "Ренал", которые фигурируют в журналистском расследовании о хищениях в оборонной сфере, обнаружила 20 000 000 гривен убытков госбюджета. Луценко сообщил, что Генпрокуратура еще с 2016 года проводит следствие в отношении многих поставщиков на предприятия оборонного комплекса.

В начале 2017 в ходе санкционированных судом обысков в причастных к функционированию ООО "Оптимумспецдеталь" были изъяты доказательства, указывающие на возможность хищения государственных средств в особо крупном размере.

Как сообщалось ранее, 25 февраля в программе "BIHUS info" была обнародована информация о "многолетней схеме вымывания сотен миллионов гривен" с украинского оборонного комплекса, в которой, по данным журналистов, якобы причастен Игорь Гладковський - сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского. Игорь Гладковський вместе со своими сообщниками якобы втридорога поставляли на украинские оборонные предприятия некачественные детали к военной технике, которые были ввезены контрабандой из России.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: