Главное меню

Российский "суд" принял скандальное решение по захваченным в плен морякам ВМСУ

Московский суд отказался от передачи в военный суд рассмотрения ходатайства относительно продления ареста украинских моряков с катеров «Бердянск», «Никополь», а также буксира «Яны Капу», которые были задержаны после инцидента в районе Керченского пролива...


Московский суд отказался от передачи в военный суд рассмотрения ходатайства относительно продления ареста украинских моряков с катеров «Бердянск», «Никополь», а также буксира «Яны Капу», которые были задержаны после инцидента в районе Керченского пролива, передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

В частности, пояснил адвокат Николай Полозов, представляющий командира моряков Дениса Гриценко, защита настаивала на том, что решение вопроса о продлении морякам срока содержания под стражей должно осуществляться именно в военном суде, так как Киев считает их военнопленными.

Однако, Лефортовский суд не стал удовлетворять озвученное адвокатами задержанных украинских моряков ходатайство о передаче дела на рассмотрение Московского гарнизонного военного суда. В суде рассматривают ходатайство о продлении до 26 апреля периода содержания под стражей украинским морякам.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: