Главное меню

"Путина долой, Курилы наши": в РФ не хотят соглашения с Японией (Фото)

По словам протестующих, России не стоит "ни за что" отдавать Курильские острова, за которые их "деды проливали кровь"...


По словам протестующих, России не стоит "ни за что" отдавать Курильские острова, за которые их "деды проливали кровь".

Сегодня в российском Хабаровске прошли акции протеста против возможной передачи Японии части Курильских островов. Об этом сообщает Сибирь.Реалии, передает Техно сотня с ссылкой на ЛІГА.Новости.

По информации источника, на улицы вышли около 500 человек; митинг был согласован с местными властями.

По словам протестующих, их "деды проливали кровь" за Курилы. К тому же, острова - одно из лучших мест для вылова рыбы, потому отдавать их Японии "ни за что", по их же мнению, не стоит.

"Если власть увидит, что нас много, они к нам прислушаются, и не смогут себе позволить так просто раздавать наши земли", – отметила одна из участниц митинга.

Также протестующие приняли специальную резолюцию, в которой призвали начать праздновать победу во Второй мировой войне над Японией и решать вопросы о передаче российских земель только с учетом мнения граждан РФ.


Фото: RFE/RL

Спор между Россией и Японией касается четырех южных Курильских островов, которые японцы называют своими "северными территориями": Кунашир, Итуруп, Шикотан и Хабомаи.

В сентябре 2018 года президент РФ Владимир Путин призвал Японию подписать мирное соглашение с Москвой "без каких-либо условий" до конца года, чтобы попытаться решить долговременный территориальный спор.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: