Главное меню

По Украине распространяется опасная болезнь: «Пришла к нам впервые»

В Украине начала распространяться опасная болезнь, которая пришла в нашу страну впервые...


В Украине начала распространяться опасная болезнь, которая пришла в нашу страну впервые.

Об этом сообщила заведующая отдела респираторных и других вирусных инфекций Алла Мироненко, передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net.

«Сингапурский штамм гриппа пришел к нам впервые, хотя его подтип H3N2 начал циркулировать по миру еще в 1968 году. Вообще H3N2 считается более агрессивным через то, что он чаще других усложняет именно пневмонию и всегда охватывает большое количество людей», — отметила она.
В то же время заведующая кафедры инфекционных заболеваний имени НМУ имени Богомольца Ольга Голубовская рассказала, что болезнь уже стала причиной гибели людей.

«Всего по официальным данным от гриппа скончалось семь человек, а это только начало сезона. В любой момент ситуация может ухудшится, но уже сейчас все клиники заполнены», — подчеркнула она.

Как сообщалось ранее, поскольку в Украине во всю свирепствуют различные острые респираторные вирусные инфекции, исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Уляна Супрун опубликовала пост в своем Facebook, касающийся эпидемии гриппа

Самый главный доктор страны рассказала на своей странице как уберечь себя и свою семью от неприятного и достаточно тяжелого недуга.

Супрун привела в пример так называемый «man flu», что в переводе с английского означает «мужской грипп».

Целью своего поста Уляна Супрун имела дать разъяснение обществу о том, почему мужчины в ряже случаем переносят простуду тяжелей, чем женщины.

Как указала чиновница, ряд зарубежных исследований показали, что мужчины действительно могут иной раз намного тяжелей переносить тяготы симптоматики простуды, связанные с повышением температуры и общей интоксикации организма, чем дамская половина общества.

Как оказалось всему этому есть объяснение. И нет, это не капризы и не беспомощность мужчины.

«В одном из исследований, в котором анализировали данные за 6 лет — взрослые мужчины имели более высокий риск госпитализации из-за гриппа, чем женщины», -пишет на своей странице Супрун.

Кроме того тяжесть переносимости вирусного заболевания можно, по мнению и.о. министра здравоохранения Украины, на гормональный фон.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: