Главное меню

Многоходовочке конц: Европарламент признал Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы

За признание бывшего главы Национальной ассамблеи Венесуэлы законным правителем латиноамериканской республики проголосовали...


Европарламент большинством голосов признал оппозиционного лидера Венесуэлы Хуана Гуаидо президентом страны, сообщает пресс-служба законодательного органа Евросоюза, передает Техно сотня с ссылкой на NewSader.

За признание бывшего главы Национальной ассамблеи Венесуэлы законным правителем латиноамериканской республики проголосовали 439 парламентариев. Против высказались 104 человека, 88 воздержались.

Напомним, 23 января лидер парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента. Случилось это спустя 13 дней после инаугурации президента Венесуэлы Николаса Мадуро на второй срок, во время многотысячной демонстрации против действующего президента в Каракасе.

За то время, что Мадуро был у власти, экономика страны достигла минимума: МВФ прогнозировал, что к концу 2018 года инфляция достигнет 1 000 000%, а ВВП снизится на 18%. В условиях, когда минимальная зарплата колеблется в районе 10 долларов, а цены без остановки растут, миллионы людей эмигрировали из страны. В течение всех последних лет Россия поддерживала режим Мадуро и инвестировала в него деньги — эта сумма составила как минимум 17 млрд долларов.

Нового и.о. президента уже поддержали США и ряд других стран Латинской Америки, зато Россия заявила, что легальный президент — Николас Мадуро, а оппозиционеры узурпируют власть.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: