Главное меню

Герой дня: в Киеве мужчина спас бабушку с внучкой из-подо льда (Видео)

В Киеве на Березняках девочка с бабушкой провалились под лед на озере Тельбин...


В Киеве на Березняках девочка с бабушкой провалились под лед на озере Тельбин. Об этом в пятницу, 4 декабря, сообщает издание "Бизнес.Медиа" с ссылкой на "Киев Оперативный".

Инцидент произошел вечеров в четверг. Очевидец происшествия не растерялся и бросился на помощь.

"Сегодня спас жизнь двум людям. Пошли вечером с сыном на прогулку к Тельбину и не доходя ста метров до горки, с которой планировали спускаться, увидел, как на бешеной скорости к озеру мчится девочка на тарелке. В следующий момент девочка уже скользила по льду и вылетела в прорубь. За ней побежала ее бабушка, стала на край льда, чтобы достать из воды внучку и провалилась", - рассказывает Сергей Регеда который спас людей.

Далее он рассказал о деталях спасения бабушки с внучкой. С его слов, пока он бежал к озеру, двое ребят, возрастом 12-13 лет, до него попытались помочь им выбраться из воды. 

"У них ничего не получалось. Я на ходу крикнул, чтобы они бежали оттуда. Они отошли к берегу, а я распластался на краю проруби и начал тянуть бабушку. Она в это время держала внучку за руку. Поняв, что двоих не вытяну и нужно сначала спасать ребенка, схватил левой рукой девочку и одним рывком вытащил на лед", - далее рассказывает Сергей Регеда.

По словам Сергея тяжелее всего было спасти бабушку.

"Ее одежда стала мокрой и тяжелой. Лед по краю был ломким. Но давая ей указания, как правильно карабкаться на лед, удалось спасти и старушку. Девочка плакала. У бабушки случилась истерика. Она падала, кричала, плакала. Подошли небезразличные люди. Начали успокаивать. Нашелся молодой человек, который пообещал отвести их домой. Я также почти весь промок, поэтому на этом наша прогулка с сыном закончилась", - подытожил Сергей Регеда.


Сьогодні врятував життя двом людям. Пішли ввечері з сином на прогулянку до Тельбіна і не доходячи ста метрів до гірки з якої планували спускатися, побачив як на шаленій швидкості до озера мчить дівчинка на тарілці. В наступний момент дівчинка вже ковзла по льоду який замерз по краям озера і вилетіла в ополонку. За нею побігла її бабуся стала на край льоду щоб дістати з води онучку і провалилася. Поки я біг до них два хлопця років по 12 - 13 підбігли щоб допомогти вибратися на лід. В них нічого не виходило. Я на ходу крикнув, щоб вони тікали звідти. Вони відійшли до берега, а я розпластався на краю ополонки і почав тягнути бабусю. Вона в цей час тримала онуку за руку. Зрозумівши що двох не витягну і потрібно спочатку рятувати дитину вхопив лівою рукою дівчинку і одним ривком витяг на лід. З бабусею було тяжче. Її одяг став мокрим і важким. Лід по краю ламкий. Але даючи їй вказівки як правильно карабкатися на лід - вдалося врятувати і стареньку. Дівчинка плакала. У бабусі сталася істерика. Вона падала, кричала, плакала. Підійшли небайдужі. Почали заспокоювати. Знайшовся молодий чоловік який пообіцяв відвести їх до дому. Я також майже весь промок , тому на цьому наша прогулянка з сином закінчилася)) (с) Сергій Регеда (Sergii Regeda) Відео: Руслан Полищук
Posted by Киев Оперативный on Friday, January 4, 2019

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: