Главное меню

Авиакатастрофа в России обрастает жуткими деталями: «авария повторилась» (Видео)

Крушение российского бомбардировщика ТУ-22м3 прокомментировали в Минобороны страны...


Крушение российского бомбардировщика ТУ-22м3 прокомментировали в Минобороны страны, передает technosotnya.com ссылаясь на politeka.net

По данным оборонного ведомства, два члена экипажа ТУ-22м3 погибли, еще двое пострадали при жесткой посадке в Мурманской области.

«По докладу с места, два летчика доставлены в медицинское учреждение, где им оказывается необходимая помощь», — заявили в пресс-службе.

Отмечается, что ЧП произошло во время учебно-тренировочного полета при попадании в снежный заряд. Бомбардировщик был без боекомплекта.

Крушение Ту-22М3 произошло во вторник, 22 января, при заходе на посадку на авиабазе Оленья. База находится на территории поселка Высокий, который административно подчинен городу Оленегорску.

Отметим, схожая авария случилась в 2017 году под Калугой. Тогда самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при взлёте. Это было снято на видео (чтобы посмотреть — проскрольте вниз).

Напомним, ранее два российских истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись 18 января над акваторией Японского моря в 35 км от берега при выполнении планового учебно-тренировочного полета.

«Восемнадцатого января в 8.07 (мск) при выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 километрах от берега при отработке маневрирования произошло касание в воздухе двух самолетов Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО», — сообщили в российском министерстве обороны.

По данным Минобороны РФ, экипажи успели катапультироваться, самолеты выполняли полет без боекомплекта.

По предварительным данным, причиной происшествия стала ошибка пилотирования. Как сообщил источник в Минобороны РФ, полеты Су-34 на всей территории страны приостановлены.

Отметим, Су-34 предназначен для поражения как наземных, так и воздушных объектов противника днем и ночью при любых метеорологических условиях. В самолете используется управляемое вооружение класса «воздух — поверхность» и «воздух — воздух» большой дальности с обеспечением многоканального применения. Дальность полета Су-34 — до 4000 км, максимальная скорость — до 1900 км/ч, боевая нагрузка — до 8 т.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: