Главное меню

Александр Усик дал ответ на предложенное гражданство РФ

В одном из недавних интервью украинский боксер и абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик рассказал о поступавших к нему предложениях...


В одном из недавних интервью украинский боксер и абсолютный чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик рассказал о поступавших к нему предложениях, передает Техно сотня с ссылкой на KR24.com.ua.

"Имел предложения от 5 стран стать их гражданином и выступать за чужие сборные. Россия также в этом перечне. Но я даже и не думал отказываться от украинского паспорта, потому что считаю себя патриотом родной страны и искренне желаю, чтобы Украина процветала. Бог сделал так, что я родился в Украине. Поэтому всегда буду оставаться украинцем", - сообщил журналистам Александр.

Кроме того, Усик заявил о своем безразличном отношении к критике его решения провести поединок в российской столице против Мурата Гассиева. Дескать, ехать в Россию не особенно хотелось, однако потерять возможность добыть пояса украинец не желал.

"Я поехал в Москву, чтобы стать абсолютным чемпионом мира. Знаете, когда Украина заживет хорошо? Когда каждый честно и качественно будет выполнять свою работу. Я поехал в Россию и добросовестно выполнил свою работу. Пусть четко выполняют свои функции те люди, которые меня критикуют. Совесть у меня чиста. Я выиграл под сине-желтым флагом. Очень люблю родную Украину. Но об этом никогда не кричу, а молча выполняю свою миссию", - заявил Усик.

Напомним, недавно спортсмен поздравил земляков с Новым годом на украинском языке.

Ранее Александр Усик был признан лучшим боксером года по версии издания Yahoo Sports, а также американских спортивного канала ESPN и журнала Sports Illustrated.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: