Главное меню

Янукович вынужден срочно выехать из России

Бывшего президента Украины Виктора Януковича планируют срочно вывезти из России в связи с травмой, которую он получил ранее...


Бывшего президента Украины Виктора Януковича планируют срочно вывезти из России в связи с травмой, которую он получил ранее.

Об этом рассказал адвокат президента-беглеца Александр Горошинский в своем Facebook, передает Техно сотня с ссылкой на Politeka.

По словам адвоката, во вторник, 4 декабря, он встретился с известным израильским хирургом Эялем Аттисом, который осмотрел Януковича и якобы предоставил его представителям документы, свидетельствующие о том, что его травмы — тяжелые.

«По результатам нашего визита и осмотра могу сказать, что травма очень серьезная. На мой взгляд, необходимы дополнительные обследования, чтобы принять решение о целесообразности оперативного вмешательства, возможно и не одного. Мы бы хотели делать дальнейшие обследования и лечение в нашей клинике в Израиле. Мы будем обсуждать такую возможность с пациентом и, вероятнее всего, организовывать его переезд», — передает слова врача Горошинский.



По всей видимости, такой вердикт врача ставит под сомнение возможность выступления Януковича по скайпу в суде 5 декабря, однако его адвокат не стал говорить об этом напрямую. При этом он отметил, что представители бывшего президента передадут выводы врачей украинской стороне.

«Переданные мне доктором документы немедленно подам в Оболонский суд после моего возвращения», — сообщил адвокат.



Ранее сообщалось о том, что адвокат Виктора Януковича Александр Горошинский во время заседания Оболонского районного суда Киева заявил, что его подзащитный не может выступить с последним словом. Причиной этому — травма спины и сустава, в связи с чем экс-президент Украины прикован к постели.

Горшинский, с его слов, виделся с Януковичем в больнице.

«Янукович был госпитализирован в связи с тяжкой травмой. На сегодняшний день он находится на лечении и не имеет возможности самостоятельно передвигаться, вообще подняться с кровати. В подтверждение этих обстоятельств я получил справку из больницу о предварительном диагнозе. По состоянию на субботу медосмотр и обследование продолжались. Сегодня-завтра будет четко установлен диагноз и сроки лечения», — сказал адвокат.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: