Главное меню

Британская разведка предупредила РФ: Мы нанесем ответный удар

Руководитель разведки Великобритании заявил, что именно РФ является основным двигателем спонсируемых кибернетических, а также террористических нападений...


Руководитель разведки Великобритании заявил, что именно РФ является основным двигателем спонсируемых кибернетических, а также террористических нападений, передает Техно сотня с ссылкой на Politeka.

Алекс Янгер призвал представителей Кремля не недооценивать настроенности Соединенного Королевства, а также возможностей и потенциала британских разведслужб.

Янгер также представил основания, согласно которым Великобритания разрабатывает основы разведдеятельности «четвертого поколения», которые отлично подойдут для новых реалий современности. Он отметил, что одной из самых главных угроз на сегодня является именно Москва.



Таким образом, руководитель МІ-6 Алекс Янгер заявил:

«Если со стороны РФ будет проявляться любая агрессия и недостойное поведение, Великобритания тут же нанесет ответный удар. Я призываю, чтобы Россия или любая другая страна, которая намерена нанести вред британскому образу жизни, ни в коем случае не недооценивала настроенности и возможностей Великобритании и ее союзников предоставить на это решительный ответ», — сообщил Алекс Янгер.

Между прочим, эксперты уже сделали прогнозы относительно последствий очередного акта прямой агрессии России против украинских боевых кораблей в Керченском проливе. Так, британский военный эксперт, полковник в отставке, консультант Украинского института будущего Глен Грант заявил, что россиянам по силам устроить полноценную блокаду.

При этом он добавил, что вряд ли какая-то другая страна попытается эту блокаду снять, а в Украине в настоящее время нет для этого необходимых ресурсов.

Эксперт видит три варианта дальнейшего развития событий. «Если Россия еще больше усилит флот, для нее просматриваются три основных направления действий на море.

Первый: они могут попробовать связать оккупированные районы Донбасса с Крымом. Второй — блокировать Одессу.

Третий — связать с морем Приднестровье. У каждого из этих вариантов есть привлекательные стороны и риски. Насколько я знаю русских, они продолжат блокаду и выберут четвертый вариант — нечто иное. Мы должны быть готовы к неожиданностям», — сказал он.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: