Главное меню

Янукович умер в Москве: СМИ сообщили подробности

Виктор Янукович, беглый экс-президент Украины умер в московской клинике. Такие слухи распространяются в Сети. Как выяснили журналисты...


Виктор Янукович, беглый экс-президент Украины умер в московской клинике.

Такие слухи распространяются в Сети. Как выяснили журналисты, СМИ начали получать странные пресс-релизы, которые якобы рассылал ИА УНИАН.

В информационном агентстве назвали рассылку фейком и открестились от нее, передает Техно сотня с ссылкой на Politeka.

Как сообщается, электронные письма с новостью о «смерть Виктора Януковича» поступали с почты unian.com.ua@gmail.com, а в подписи добавили фактический адрес УНИАН и неизвестный номер телефона.

Письма приходили накануне, 19 декабря.

В письме говорилось о скоропостижной смерти Виктора Януковича в одной из московских клиник во время операции на позвоночнике.

Отметим, ранее в московской клинике НИИ Склифосовского подтвердили информацию о том, что бывший президент Украины Виктор Янукович был госпитализирован. Об этом сообщают российские СМИ.

Уточняют, что политик был госпитализирован в пятницу, 16 ноября, его выписали в тот же день. О характере полученных травм не сообщается.

«Он был, но уже не лежит у нас. Поступил в пятницу, ему была оказана медицинская помощь, отпущен в тот же день», — уточнили в справочной.

Позже Виктора Януковича перевезли в частную больницу. Теперь у экс-президента появилась причина не выступать с последним словом в суде о государственной измене. Об этом сообщил один из его адвокатов Александр Горошинский.

«Я был в Москве в пятницу. Поехал обсудить вопрос его участия в видеоконференции (где Янукович должен сказать последнее слово). Я встретился с ним в больнице. Диагноз точно сказать не могу, это будет некорректно. Но травма достаточно тяжелая и он не может двигаться», — сказал адвокат и добавил, что Янукович до сих пор по состоянию на 18 ноября находится в больнице.

Горошинский добавил, что у Януковича через госпитализацию есть уважительная причина неявки на суд — «тяжелая травма».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: