Главное меню

Военнопленный моряк ВМСУ получил от россиянина интересное письмо

Военнопленный моряк Сергей Попов с военного катера "Никополь" не теряет чувства юмора. И даже немного троллит следователя...


Военнопленный моряк Сергей Попов с военного катера "Никополь" не теряет чувства юмора. И даже немного троллит следователя. Как сообщил на днях его адвокат Гаджи Алиев, Попов родом из Донецка, до 2014 года служил в Крыму, потом перебрался в Одессу, так как не желал изменять присяге, передает Техно сотня с ссылкой на KR24.com.ua.

"Мне сегодня удалось прорваться к моему подзащитному уже на стадии следственных действий с его участием, на которых Сергей заявил, что он является военнопленным, и попросил, чтобы к нему применялись нормы Женевской конвенции. Давать какие-либо показания отказался", – написал правозащитник в соцсети.

Гаджи рассказал, что Сергей духом не пал.
"Спокойно в камере, – говорит. – Отдыхаю, не звонит по утрам командир с криком: "У нас тут поломка, что ты спишь". Несколько раз напоминал следователю, что он старше следователя по званию. Следователь попался понимающий", – описал ситуацию с подзащитным адвокат.

Оказывается, узник соорудил из подручных средств антенну для телевизора в камере и был поражен:
"Я столько сюжетов про Украину дома не видел! Неужели в Казахстане, Беларуси и других странах ничего интересного не происходит, зачем столько новостей про Украину?”

Попов благодарен всем неравнодушным. От некоего гражданина из России украинец получил письмо со словами поддержки и подписью: "Не все россияне козлы". Благодарит за передачи, уточняя, что переданная волонтерами одежда подошла в размер в размер, «так как даже на флоте Украины не выдают»…

Алиев заявил, что готов сделать все возможное для возвращения своего подзащитного домой.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: