Главное меню

Власти Нидерландов намерены наказать Россию за сбитый Boeing MH-17: подробности

Нидерландские власти не исключили подачу иска в международный уголовный суд на Россию из-за крушения над Донбассом Boeing MH17...


Нидерландские власти не исключили подачу иска в международный уголовный суд на Россию из-за крушения над Донбассом Boeing MH17.

Как передает technosotnya.com с ссылкой на replyua.net, об этом идет речь в письме министра иностранных дел Голландии Стефа Блока к парламенту, сообщает The New York Times. Также отмечается, что российская сторона отказалась от всех переговоров о возможном урегулировании и компенсации жертвам.

«Правительство рассматривает вероятные дальнейшие шаги, включая и передачу вопроса в международные суд или организации», - говорится в тексте. Более того, авторы письма подчеркнули, что Нидерланды и Австралия, чьи граждане также пострадали в авиакатастрофе, «сделали несколько запросов в Россию по дипломатическим каналам для участия в официальных встречах ради установления истины и подотчетности перед ближайшими родственниками жертв».

По словам Блока, все эти усилия не смогли начать переговоры «об ответственности России», которая продолжает отрицать свою причастность к удару по Boeing.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: