Главное меню

В УПЦ МП не послушались Кирилла выступили с заявлением по Объединительному собору

Священнослужители Украинской православной церкви Московского патриархата не намерены препятствовать проведению объединительного Собора по созданию единой поместной православной церкви завтра, 15 декабря...


Священнослужители Украинской православной церкви Московского патриархата не намерены препятствовать проведению объединительного Собора по созданию единой поместной православной церкви завтра, 15 декабря. 

Как передает technosotnya.com с ссылкой на replyua.net, с соответствующим заявлением выступил замруководителя отдела внешних церковных связей УПЦ МП, протоиерей Николай Данилевич. Он отметил, что церковь не будет проводить каких-либо форм протеста, передает информационно-просветительский отдел.

«Мы как Украинская православная церковь на официальном уровне не устраиваем и не планируем устраивать никаких провокаций в субботу, как об этом заявили в СБУ, и в другие дни. Никаких протестов против Томоса», - добавил он.

Вместе с тем, он подчеркнул, что сегодня верующие УПЦ МП намерены собраться на «мирное молитвенное стояние», чтобы выразить таким образом свое несогласие с тем, что власти вмешиваются в дела церкви. 

Отметим, что на Объединительном Соборе, который завтра состоится в Киеве, будут решать три основных вопроса, в том числе, единство церкви, ее предстоятель и устав.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: