Главное меню

Украинский суд запретил полиции штрафовать водителей за отсутствие страхового полиса

В Украине суды начали признавать незаконными действия полицейских за отсутствие полиса страхования и отменяют штрафы полиции...


В Украине суды начали признавать незаконными действия полицейских за отсутствие полиса страхования и отменяют штрафы полиции. Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа" с ссылкой на страницу в Facebook "Дорожній Адвокат".

По данным источника оказывается, полицейские имеют право только в двух случаях требовать для проверки автогражданку:

- при составлении протокола о нарушениях правил дорожного движения;
- при оформлении дорожно-транспортного происшествия (ДТП).

Только за не выполнение перечисленных выше случаях непредъявление полицейскому полиса страхования влечет за собой штраф в размере 425 грн.

ЕЛЕКТРОННИЙ ПОЛІС СТРАХУВАННЯ: ЧИ ЗОБОВ’ЯЗАНИЙ ВОДІЙ РОЗДРУКУВАТИ ЙОГО ДЛЯ ПОЛІЦЕЙСЬКОГО? Тепер щоб купити поліс...
Posted by Дорожній Адвокат on Wednesday, December 5, 2018


Важно знать, что если во время остановки полицейскими машины, силовики не начинают процедуру составления протокола и не оформляет ДТП, не является основанием для истребования полиса страхования.

Благодаря данных действий полицейских в Украине суды отменяют штрафы. Прецедентом стало решение Святошинского районного суда г. Киева в решении от 04. 07. 2018 г. где был отменен штраф и заявил, что «обязанность водителя предъявить по требованию полицейского для проверки полис страхования возникает только в случаях составления относительно данного водителя протокола». Данную позицию украинского правосудия подтвердил своим решением Высший административный суд.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: