Главное меню

Тактическая игра 89-летнего Филарета заслуживает уважения

В свете сегодняшних событий больше всего нравится хорошая тактическая игра патриарха Филарета, которому сегодня 89 лет...


В свете сегодняшних событий больше всего нравится хорошая тактическая игра патриарха Филарета, которому сегодня 89 лет. Человек, который годами шел к патриаршему престолу, в конце концов, отказывается от него и отдает правление в руки молодого 39-летнего преемника. Как передает technosotnya.com с ссылкой на replyua.net, об этом в своем блоге пишет журналист Антон Павлушко.

Он отмечает, если бы мы выбрали Филарета, то через несколько лет нам бы пришлось или выбирать нового патриарха, или мириться с тем, что для патриарха уже не на первом месте церковь, потому что он борется за жизнь. Антон Павлушко отмечает, что также ему очень понравилось, как быстро церкви объединились и был проведен этот собор, не было никаких провокаций

Журналист пишет, ему почему-то все происходящее напомнило, как в свое время папой римским было избрано поляка в 1978 году и тем самым было дано начало распада Варшавского договора и СССР. Так происходят маленькие мелочи, которые потом играют большую роль. 

Теперь молодой патриарх должен действовать не канонически, запрещая и перечитывая средневековые каноны, а наоборот привлекать к церкви не только религиозных догматиков и бабулек, но и молодежь и простой средний класс. Епифаний имеет свой е-мейл и это уже о многом говорит. Экспансия начата. Теперь надо постепенно расширять влияние УПЦ на российские приграничные территории. Собственно, рано или поздно эти церкви должны подчиниться Киеву, как и было раньше. Центр всемирного православия теперь опять в Киеве.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: