Главное меню

Рухнул самолет с россиянами, много жертв: подробности авиакатастрофы в столице

Самолет Ан-26 потерпел крушение во время посадки. По предварительным данным, жертвами авиакатастрофы стали...


Самолет Ан-26 потерпел крушение во время посадки.

По предварительным данным, жертвами авиакатастрофы стали шесть человек — пять членов экипажа и один пассажир. Об этом сообщило агентство «Франс Пресс», передает Техно сотня с ссылкой на Politeka.

Как стало известно в пятницу, 21 декабря, грузовой самолет Ан-26 авиакомпании Gomair потерпел крушение в Демократической Республике Конго. В посольстве России заявили, что самолет управлял, предположительно, российский экипаж.

Известно, что самолет был зафрахтован избирательной комиссией Конго для доставки избирательных материалов в город Чикапу.

Официальная представительница избиркома рассказала, что самолет разбился после захода на посадку недалеко от аэропорта столицы Конго Киншассы.

Изначально сообщалось, что на борту самолета находились пять членов экипажа и один пассажир, однако позже в посольстве РФ в ДР Конго сообщили, что всего на борту находилось 23 человека, среди них три пилота из России. При этом пока подтверждена информация только о 6 погибших.

«В настоящее время ведутся поисково-спасательные работы. Место крушения самолета неизвестно. Пока не известны имена и судьбы пилотов наших», — сообщил посол в ДР Конго Алексей Сентебов.

Причиной крушения называют плохие погодные условия.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: