Главное меню

Президент Франции ввел чрезвычайное положение и обратился к нации (Видео)

Президент Франции во время телевизионного обращения к гражданам объявил о чрезвычайном экономическом положении в стане...


Президент Франции во время телевизионного обращения к гражданам объявил о чрезвычайном экономическом положении в стане. Об этом сообщает издание "Бизнес.медиа" со ссылкой на Le Figaro.

"Прежде всего я бы хотел сообщить, что объявляю чрезвычайное экономическое и социальное положение в стране", - заявил Президент Франции.

Макрон также сообщил что, с 2019 года минимальный размер оплаты труда во Франции возрастет на 100 евро.

Отметим, что по состоянию на 10 декабря более четырёх тысяч протестующих, участников акции "Желтых жилетов" задержаны. Глава МВД Франции Кристоф Кастанер ранее сообщал, что в акциях протеста приняли участие около 125 тысяч человек.

Голивудская актриса Ума Турман приняла участии в акции протеста "Желтых жилетов" в Париже, о чём стало известно из её соцсетей.

Массовые протесты во Франции начались в середине ноября 2018 года. Главным требованием протестующих является снижение цен на бензин и дизельное топливо, которое ранее утвердил президент Макрон. Главными участниками акции называют себя "желтыми жилетами" так как выходят на улицы в светоотражающих жилетах, которые являются неотъемлемым атрибутом французских водителей.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий:

0 коммент.: