Главное меню

Эксперты: У Украины есть чем заменить ядерное оружие

После того, как Украина отказалась от ядерного оружия, военные могут восполнить этот пробел разработкой современных ракетных комплексов, которые смогут доставать важные объекты врага в глубоком тылу...


После того, как Украина отказалась от ядерного оружия, военные могут восполнить этот пробел разработкой современных ракетных комплексов, которые смогут доставать важные объекты врага в глубоком тылу. Это может иметь огромное военно-политическое значение.

Такое мнение высказал в комментарии сайту "Сегодня" координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, передает Техно сотня.

По его словам, Украине следует наращивать ракетную мощь, хотя у Киева пока нет средств для "конвейерного" производства мощных ракет.

"Конечно, для нас иметь мощную ракетную компоненту было бы очень хорошо. Когда противник понимает, что объекты критической инфраструктуры в его глубоком тылу уязвимы для наших ракет, это имеет огромное военно-политическое значение, сопоставимое с тем, как если бы мы имеем ядерное оружие. Даже те ракеты, характеристики которых не выходят за рамки договора РСМД, если они будут производиться в достаточном количестве, позволяют нам эффективно защищаться. Но запуск их в серию требует значительных средств, которых у Украины, к сожалению, нет", – сказал Тымчук.

В свою очередь глава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко также считает, что важным моментом, сдерживающим сегодня развитие военной ракетной техники, называет отсутствие необходимых средств.

"Чтобы делать ставку на ракетное вооружение, нужны ресурсы. Тактические ракеты у нас есть. Но если выходить на более серьезный уровень, то мощный ракетный потенциал, способный сдержать агрессора от мысли об агрессии, мы сами, без западной помощи, не сделаем. На это нужно смотреть реалистично", – отмечает политолог.

Отметим, что ракетный конфликт США и России по Договору о РСМД может сыграть хорошую службу для Украины. Как рассказывал нам директор информационно-консалтинговой компании Defense Express Сергей Згурец, Россия может развязать Украине руки в создании ракет большой дальности, так как сейчас украинский оборонпром связан международными ограничениями.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: