Главное меню

Выборы президента: за кого проголосовали бы украинцы - опрос

Если бы выборы президента Украины состоялись на следующей неделе, то лидировал...


У Юлии Тимошенко рейтинг за последние полгода вырос, а у Петра Порошенко почти не изменился.

Если бы выборы президента Украины состоялись на следующей неделе, то лидировала бы Юлия Тимошенко. Об этом свидетельствуют данные социологического опроса Киевского международного института социологии (КМИС), Центра Разумкова и Социологической группы Рейтинг, передает Техно сотня с ссылкой на ЛІГА.Новости.

Тимошенко с разницей почти в два раза опережает ближайших конкурентов. За нее готовы проголосвать 20,7% из тех, кто определился с выбором и намерены принять участие в голосовании. Комика Владимира Зеленского поддержали бы 11,4%, за действующего президента Петра Порошенко отдали бы голоса 10,3% опрошенных.

Следом в рейтинге электоральных предпочтений Анатолий Гриценко (9,9%), глава фракции Оппозиционный блок Юрий Бойко (8,7%), Олег Ляшко (7,6%), музыкант Святослав Вакарчук (5,5%), Евгений Мураев (5,1%).

Рейтинг других кандидатов - менее 5%.



За последние полгода количество тех, кто поверил в победу Тимошенко на президентских выборах возросло почти вдвое. Рейтинг Порошенко почти не изменился.



Несмотря на это, опрошенные граждане видят президентом или Тимошенко, или Порошенко. Из всех опрошенных 17,6% считают, что лидер БЮТ станет президентом, а Порошенко видят президентом 13% респондентов.

В свою очередь многие из тех, кто видит президентом действующего главу государства, не пойдут голосовать на участки в день выборов. Из тех, кто пойдет голосовать, Тимошенко пророчат победу 20,1% граждан, а Порошенко - 13,9%.



Из числа опрошенных однозначно будут участвовать в голосовании 47% граждан и 13% точно не воспользуются своим правом голоса. Остальные либо сомневаются, либо не могут ответить.




В опросе приняли участие 10 000 респондентов старше 18 лет во всех областях Украины (без учета оккупированного Крыма и ОРДЛО) с 19 октября по 2 ноября 2018 года. Статистическая погрешность выборки составляет не более 1,0%.

Очередные выборы президента Украины состоятся 31 марта 2019 года.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: