Главное меню

Трамп продолжает обваливать цены на нефть и надеется на поддержку

Нефть потеряла в ходе вчерашних торгов около 2% своей стоимости. Давление на цены оказала критика президента США Дональда Трампа...


Нефть потеряла в ходе вчерашних торгов около 2% своей стоимости. Давление на цены оказала критика президента США Дональда Трампа в отношении планов Саудовской Аравии и ОПЕК сократить нефтедобычу. Кроме того, аналитики картеля прогнозируют существенное перепроизводство сырья в 2019 году, что приведет к увеличению товарных запасов нефти, сообщает ЛІГА.Бизнес с ссылкой на EnKorr.

Стоимость барреля январской нефти Brent 13 ноября к 17:24 по Киеву составила $67,36 (-4,25%). Баррель декабрьской нефти WTI торгуется по $57,16 (-4,62%).

Накануне министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил о том, что в декабре королевство сократит экспорт сырой нефти на 500 тыс. барр./сут. (б/с) м добавил, что в 2019 году в рамках сделки ОПЕК+ сокращение производства должно составить 1 млн б/с.

Такое сокращение необходимо в связи с тем, что из-за роста добычи в России, Саудовской Аравии и США на рынке возник избыток нефти, которая с начала октября подешевела более чем на 20%.

Президент США Дональд Трамп написал твит: "Надеюсь, Саудовская Аравия и ОПЕК не станут сокращать добычу нефти. Исходя из предложения, цены на нефть должны быть намного ниже".

Дополнительное давление на цены оказывает укрепление доллара США по отношению к корзине мировых валют. Индекс доллара достиг 16-месячного максимума, что повышает затраты на покупку нефти для государств, использующих собственную валюту.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: