Главное меню

Стали известны подробности покушения на президента Франции Макрона

Группа, планировавшая нападение на президента Франции Эммануэля Макрона, собиралась воспользоваться керамическим ножом...


Группа, планировавшая нападение на президента Франции Эммануэля Макрона, собиралась воспользоваться керамическим ножом, который нельзя выявить металлоискателями, передает Техно сотня с ссылкой на Антикор.

Покушение на президента было запланировано на 11 ноября — день массовых мероприятий в Париже, посвященных 100-летию окончания Первой мировой войны.

Предполагается, что пронести нож должен был 62-летний Жан-Пьер Б., житель департамента Изер. Согласно замыслу группы, Жан-Пьер должен был смешаться с толпой на массовых мероприятиях, дождаться подхода президента Макрона и нанести удар. По данным полиции, участниками заговора были шесть человек — пятеро мужчин и женщина. Возраст заговорщиков — от 22 до 62 лет.

Как сообщает France-2, наблюдение за Жаном-Пьером велось, начиная с 31 октября. Подозреваемого не спас тот факт, что для связи с сообщниками он использовал зашифрованный мессенджер. 5 ноября группа организовала встречу возле города Шарлевиль-Мезьер, а на следующий день все подозреваемые были задержаны. В багажнике автомобиля Жана-Пьера Б. был обнаружен керамический нож.

Полиция расследует дело о создании преступной террористической группировки. Предполагается, что покушение заговорщики решили организовать на почве неприязни к президенту Макрону. Получены данные, что злоумышленники придерживались ультраправой идеологии.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: