Главное меню

Слава Рабинович: Путин догибридился, а дальше в РФ финансовая катастрофа и война

По сути – рекордно долгий период глобального экономического роста без рецессии. Ну, не для России под гнётом путинской ОПГ...


Во всём мире с 2008 года не было ни экономического кризиса, ни финансового кризиса, ни даже небольшой какой-нибудь экономической рецессии хотя бы в какой-либо отдельной что-нибудь значащей стране, пишет Слава Рабинович на своей странице в Facebook, передает Техно соня с ссылкой на Экономические известия.

По сути – рекордно долгий период глобального экономического роста без рецессии. Ну, не для России под гнётом путинской ОПГ, конечно, но для всего остального нормального мира, который не Сирия, ЦАР, Венесуэла, Северная Корея и т.д.

И вот представьте себе, что большинство стран из G-7, или даже из G-20, попадает в рецессию в 2019-2020 гг., с отрицательным значением прироста ВВП (т.е. падением) от 1% до 3% годовых (ну, то есть, рецессия достаточно мягкая). Нефть падает до 39 долл/б, S&P500 и Dow Jones падают на 25%, а NASDAQ – на 33%. Цены на сталь, уголь и алюминий проседают на 20 – 35%.

При таком глобальном сценарии российский ВВП упадёт на 8%, бюджет станет дефицитным, рубль улетит на 120, а многие российские компании обанкротятся. Но самое интересное – это то, что будет с российским банковским сектором. Я думаю, что это и будет триггером его окончательного конца (ведь конец ему настал уже несколько лет назад, только путинская ОПГ искусственно держит его на плаву – вернее, не его, а его труп).

Да, не может этого быть? Ну-ну…

А дальше в России – банкротство домохозяйств, дальнейшее обнищание населения, социальная и финансовая катастрофа в регионах и моногородах, социальная напряжённость, социальный взрыв, отвал регионов, силовое подавление бунтов, кровь… и, возможно, гражданская война.

А весь остальной мир к тому времени уже выйдет из рецессии и опять будет расти. И вместе с этим ростом будет расти благосостояние домохозяйств всего мира, в новом экономическом цикле. Но только уже без России. Впрочем, как это уже и происходит во всём мире – без России – с 2014 года.

Поэтому Путин и сокрушался о том, зачем нам такой мир, если в нём не будет России.

*******
Я не говорю о том, что может случиться. Я говорю о том, что обязательно случится.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: