Главное меню

Не сдавались до последнего: Детали захвата РФ кораблей ВМС Украины

Бронекатер "Никополь" брали на абордаж, но экипаж до последнего не сдавался...


Бронекатер "Никополь" брали на абордаж, но экипаж до последнего не сдавался.

Малый артиллерийский катер "Никополь" ВМС Украины в Черном море взяли на абордаж, а личный состав не сдавался до последнего. Подробности захвата Россией суден ВМС Украины сообщила Думская со ссылкой на свои источники, передает ЛІГА.Новости.

Известно, что в бронекатер "Бердянск" стреляли, и есть раненые среди личного состава, но достоверной информации об их состоянии нет.

Ранее сегодня кремлевские СМИ назвали имена троих раненых во время обстрела моряков. Данных о том, кто другие раненые и захваченные моряки, пока нет.

Днем 25 ноября 2018 года южнее Крымского моста корабль ВМС РФ протаранил украинский буксир "Яни Капу", который с малыми бронекатерами "Бердянск" и "Никополь" следовал из Одессы в Мариуполь. Оккупанты не пропустили группу ВМС в Азовское море, а вечером, когда та легла на обратный курс, атаковали огнем на поражение на выходе из Керченского пролива примерно в 25 км от побережья Крыма. Ранены шестеро моряков.

Командование ВМС заранее сообщало о рейде группы в Мариуполь. РФ утверждает, что уведомлений не было, и нападение объясняют "защитой госграницы". 26 ноября после 16:00 Рада рассмотрит введение военного положения на 2 месяца.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: