Главное меню

Кремль впервые прокомментировал акт агрессии РФ против ВСУ в Керченском проливе

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что воскресный инцидент с украинскими кораблями - "очень опасная провокация Киева"...


Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что воскресный инцидент с украинскими кораблями - "очень опасная провокация Киева".

Об этом он сказал журналистам, комментируя ситуацию в Керченском проливе, сообщает российский пропагандистский сайт ТАСС, - передает Техно сотня с ссылкой на УП.

"Речь идет об очень опасной провокации, которая требует особого внимания и особого разбирательства", – заявил Песков.

По словам Пескова, МИД России готовит подробное заявление по ситуации в Керченском проливе, настаивая на том, что украинские корабли якобы "нарушили государственную границу РФ".

Открывая пресс-конференцию, посвященную медиагрантам Русского географического общества, пресс-секретарь Путина заметил, что знает об интересе журналистов к реакции Кремля на произошедший инцидент, однако призвал не обсуждать эту ему на пресс-конференции, поскольку она посвящена другой теме.

"Я пока не буду ничего говорить", – отметил он.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что текущая конфронтация в отношениях России и Запада не носит фатального характера, но из-за нагнетания напряженности у границ РФ "точка невозврата" может быть пройдена.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: