Главное меню

Завтра ЕС может нанести РФ сокрушительный удар новыми санкциями

Стало известно, что Совет Европейского Союза поддержит план новых экономических санкций против страны-агрессора Российской Федерации в результате применения Москвой запрещенного химического оружия...


Стало известно, что Совет Европейского Союза поддержит план новых экономических санкций против страны-агрессора Российской Федерации в результате применения Москвой запрещенного химического оружия. 

Как пишет replyua.net с ссылкой на DW, это может произойти уже завтра, 15 октября во время встречи глав МИД государств Евросоюза.

Как отмечается в пресс-релизе Министерства иностранных дел Соединенного Королевства, экономические ограничения предполагают собой запрет на въезд в страны ЕС, а также заморозку европейских счетов глав разведслужб Российской Федерации и их самых близких соратников. 

Отмечается также, что новые санкции были предложены властями Франции и Великобритании. Это было сделано после того, как в Сирии состоялись масштабные химические атаки. На это решение также повлияло и громкое покушение на Сергея Скрипаля и его дочь в британском Солсбери. 

Кроме того стоит отметить, что новые санкционные ограничения могут коснуться не только Москвы.
В свою очередь глава британской дипломатии Джереми Хант отметил, что «в данном случае речь идет не только о РФ и Скрипалях». По его словам, экономические меры влияния будут направлены в отношении применения химоружия п всему миру. 

А газета The Telegraph в это же время пишет, что новые санкции будут направлены против «высокопоставленных политиков из Российской Федерации» и руководства российской разведки, их соратников, которые несут ответственность за вероятную химическую агрессию.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: