Главное меню

Взрывы возле Ични: люди ночуют в спортзалах на матах, нужна помощь

Люди, которые пострадали в результате взрывов возле Ични, ночуют в спортзалах на матах, волонтеры собирают помощь - нужны детские памперсы, теплые детские вещи, матрасы и одеяла...


Люди, которые пострадали в результате взрывов возле Ични, ночуют в спортзалах на матах, волонтеры собирают помощь - нужны детские памперсы, теплые детские вещи, матрасы и одеяла, передает Техно сотня ссылаясь на УП.

Об этом в Facebook сообщает Наталья Иранка, руководитель областной организации НВР "Правый Сектор" в Чернигове.

Судя по фото, люди ночуют в спортивном зале Парафиевского дошкольного учебного заведения № 1 "Малятко" Парафиевского поселкового совета и в Южненской общеобразовательной школе Парафиевского поселкового совета.

Среди людей, которые ночуют в спортзалах, много стариков и маленьких детей.

Волонтеры собирают помощь для пострадавших - нужны памперсы 3, 4, 5, взрослые памперсы - S, M; тапки детские, средства личной гигиены и теплые детские вещи.





(Все фото Facebook Наталья Иранка)

Также, по словам волонтеров, нужны тапки для взрослых, детская вода, лекарства от давления, одеяла, детские пюре.

Отмечается, что Екатерининская церковь принимает помощь.

Как сообщалось, в ночь на 9 октября возле пгт Дружба Ичнянского района Черниговщины произошел пожар на территории складских помещений в/ч А1479 Вооруженных Сил Украины. Пожар охватил около 682,6 га арсенала.

По фактам взрывов на территории 6 арсенала Министерства обороны на Черниговщине утром во вторник военная прокуратура начала производство по факту небрежного отношения к военной службе.

Служба безопасности Украины заявила, что отрабатывает версию о возможной диверсии на военных складах под Ичней.

По состоянию на 19:00 9 октября из зоны возможного поражения от взрывов арсенала вблизи Ични уже эвакуировали более 12,5 тысяч человек.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: