Главное меню

Вселенский патриарх жестко поставил на место Гундяева

Как известно, Русская православная церковь во главе с Гундяевым, который полностью контролируется Кремлем, начала бунтовать после того...


Как известно, Русская православная церковь во главе с Гундяевым, который полностью контролируется Кремлем, начала бунтовать после того, как узнала, что буквально бессильна перед решением Константинополя о предоставлении Киеву Томоса об автокефалии УПЦ, - информирует replyua.net, ссылаясь на издание Orthodoxia.info.

И что бы там в РПЦ не выдумывали, - то ли разрыв отношений с Константинополем, то ли угрозы в адрес Украины, - ничего из этого не сможет повлиять на уже принятое решение Вселенского патриарха и Синода. 

В частности, сам Вселенский патриарх Варфоломей заявил, что несмотря на любое давление РПЦ, он не намерен отступать от решения вопроса о предоставлении Украине автокефалии. 

Такое заявление он озвучил во время заседания в Константинополе городского правления греческой диаспоры. Согласно его словам, Константинополь имеет привилегии, основаны на решениях и канонах Вселенских соборов. Таким образом, для всего без исключения православия они являются обязательными.
В это же время Варфоломей разбил все планы и надежды Гундяева, сообщив о такой простой истине: «нравится это или нет нашим братьям из Российской Федерации, но рано или поздно они будут вынуждены следовать принятым Вселенским патриархом решениям, так как выбора-то другого у них нет».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: