Главное меню

В УПЦ КП назвали фейком сообщение об отложении автокефалии

Спикер УПЦ КП Евстратий Зоря сообщил, что митрополит Австрийский никак не мог до рассмотрения вопроса заявить о решение, что дело о предоставлении Томоса для Украины отложили...


Спикер УПЦ КП Евстратий Зоря сообщил, что митрополит Австрийский никак не мог до рассмотрения вопроса заявить о решение, что дело о предоставлении Томоса для Украины отложили, передает technosotnya.com ссылаясь на ONLINE.UA

Так, по его словам, обсуждение украинской темы во время Синода Константинопольского патриархата в Стамбуле продолжится в четверг, 11 октября. 

"Его спросили утром, до доклада Экзархов и до того, как, собственно, в Синоде началось обсуждение украинской темы (которое продолжится еще и 11-го октября). Поэтому митрополит никак не мог К РАССМОТРЕНИЮ вопроса УЖЕ заявить О РЕШЕНИИ, что дело якобы "отложили", — сообщил Зоря. 

Архиепископ Черниговский и Нежинский объяснил такую новость тем, что кто-то хотел срочно сделать "первую полосу с сенсационным заголовком". 

Ранее митрополит восточно-американский и нью-йоркский, первоиерарх Русской зарубежной церкви Иларион утверждает, что украинская сторона пытается договориться об автокефалии с "раскольнической группой". По его словам, решение о предоставлении автокефалии Украинской церкви должны принимать глава РПЦ патриарх Кирилл и митрополит УПЦ МП Онуфрий.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: