Главное меню

В РФ не исключают разрыва договора о передаче Аляски США

Россия может разорвать договор о передаче Аляски США, поскольку разговаривать с властями этой страны можно лишь...


Россия может разорвать договор о передаче Аляски США, поскольку разговаривать с властями этой страны можно лишь на понятном им языке. 

Как передает replyua.net с ссылкой на пропагандистский сайт РФ "Федеральное агентство новостей", такое заявление прозвучало от Николая Старикова, российского так называемого, политолога-пропагандиста.

Он считает, что лучшим ответом России на решение Дональда Трампа выйти из договора о РСМД станет напоминание о возможности выхода из договора о передаче Аляски. Аргументы для столь радикального шага Стариков предлагает позаимствовать у американской же стороны. 

Во-первых, договор устарел, так как подписывался в другой геополитической реальности. Во-вторых, как отмечает политолог-пропагандист, выход РФ из договора не будет направлен против Вашингтона, а на расширение торговых возможностей, поскольку в этом случае упростятся торговые взаимоотношения с азиатскими странами. 

Стариков напомнил, что договор, подписанный в 1867 году, свидетельствовал только об уступках, но никак не о продаже Аляски.

«Срок его действия в документе не прописан, привычной для тех времен формулы на вечные времена нет. В связи с этим Россия готова признать договор о передаче США Аляски ничтожным и выйти из него, вернув Соединенным Штатам уплаченные 7 млн 200 тысяч долларов», - добавил российский пропагандист.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: