Главное меню

Российские СМИ назвали третьего подозреваемого по делу Скрипалей

Стало известно имя третьего подозреваемого по делу об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии...


Стало известно имя третьего подозреваемого по делу об отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Об этом сообщил российский портал "Фонтанка", передает ЕП.

По данным издания, Британия в ближайшее время намерена объявить третьим подозреваемым по делу 45-летнего Сергея Федотова.

Так, в январе-феврале 2014 года он ездил в Чехию вместе с Александром Петровым (по данным The Insider и Bellingat, его настоящее имя - Александр Мишкин, он - сотрудник ГРУ).

Кроме того, Федотов трижды посещал Лондон - в марте 2016 года, марте 2017-го и марте 2018-го. Последняя поездка состоялась 2 марта, как и у Петрова с Русланом Бошировым (Анатолием Чепигой), но другим рейсом. Федотов покинул Лондон в день покушения на Скрипалей на одном самолете с Петровым и Бошировым.

"Фонтанка" также утверждает, что в России на Федотова не оформлена недвижимость, транспорт и мобильные номера, его также нет в социальных сетях и в базе исполнительных производств. Номер паспорта отличается на одну-две цифры от документов, выданных россиянам, местом регистрации указывали Хорошевское шоссе, 76, где находится штаб-квартира ГРУ.

Как сообщалось, двое сотрудников ГРУ РФ, обвиняемых Британией в отравлении бывшего офицера ГРУ, двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери, в октябре 2014 тайно побывали в Чешской Республике, где следили за Скрипалем.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: