Главное меню

Разведка США: Хваленые путинские гиперзвуковые ракеты сгорают в атмосфере

В настоящее время Россия не может найти источник важнейших компонентов углеродного волокна, необходимых для производства гиперзвуковых ракет, хотя президент РФ Владимир Путин заявлял, что оружие уже запущено серийное производство...


В настоящее время Россия не может найти источник важнейших компонентов углеродного волокна, необходимых для производства гиперзвуковых ракет, хотя президент РФ Владимир Путин заявлял, что оружие уже запущено серийное производство, передает technosotnya.com ссылаясь на УП.

Об этом, ссылаясь на источники ознакомленные с данными разведки США, сообщает телеканал CNBC.

"Корпус гиперзвукового аппарата не может выдержать нагрева при повторном входе (в атмосферу), и из-за этого внутренние системы дают сбой", - рассказал один из источников.

Кремль пришел к выводу, что углеродное волокно, котрое используется в производстве ракеты, ненадежное и поэтому ищет другой вариант. Тем не менее, по словам источников, Москва определила эту программу приоритетной и планирует завершить создание ракеты к 2020 году.

Следующий летный тест намечен на декабрь, сообщил один из источников на условиях анонимности.

"Очевидно, что попытки России разрабатывать высокотехнологичное вооружение - это то, за чем мы внимательно наблюдаем. Однако до сих пор мы видели больше грандиозные заявления об успехе, чем фактические доказательства", - сказал представитель министерства обороны США Эрик Пахон.

"Мы продолжаем развивать наши собственные оборонительные возможности и повышать готовность, как самих себя, так и наших союзников, противостоять любым угрозам, которые могут создать россияне", - добавил он.

Аналитики разведки предполагают, что разработчики российского гиперзвукового оружия, вероятно, смогут достичь нужных эксплуатационных показателей ракеты к 2020 году.

Гиперзвуковое оружие может перемещаться как минимум в пять раз быстрее, чем скорость звука, или около одной мили в секунду. Более того, США в настоящее время не могут защищаться от такого рода угрозы.

Это оружие, получившее название "Авнгард", было одним из 6 представленных Путиным 1 марта в своем послании Федеральному собранию.


Анимация из презентации Путина 1 марта 2018 года

Он утверждал, что "Авангард" способен достичь цели со скоростью в 20 раз больше скорости звука. Он также уверял, что сверхзвуковая боеголовка уже поступила в серийное производство.

Путин тогда заявил, что не блефует, поэтому не следует раскачивать лодку "по имени планета Земля", вводя против РФ санкции и другие ограничения.

Между тем, в мае CNBC сообщал, что презентованная тогда Путным ядерная ракета, которая, как заявлялось, имеет неограниченный радиус действия, провалила все испытания. У этой ракеты проблемным местом стал двигатель

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: