Главное меню

Пылающее НЛО пронеслось над Петербургом: кадры от очевидца

Жители Санкт-Петербурга наблюдали в воздухе утром 11 октября неопознанный горящий объект...


Жители Санкт-Петербурга наблюдали в воздухе утром 11 октября неопознанный горящий объект, передает technosotnya.com ссылаясь на vesti-ua.net.

Неизвестный пылающий объект успели заснять в Приморском районе города.



Пока неясно, что за объект видели питерцы, но в соцсетях комментаторы предположили, что это были остатки космической ракеты. Некоторые утверждают, что это были куски космического корабля, который потерпел аварию утром над Казахстаном.

Профессор Российской академии космонавтики Виталий Мельников опроверг такую возможность.

«Есть же определенные орбиты, где они летают. Над Санкт-Петербургом никто никогда не летал. Ну не одни мы запускаем. Есть американцы, есть Евросоюз — большое количество космических аппаратов, в том числе разведывательных. Или, возможно, это какое-то тело не искусственное, а природное. Все что угодно могло быть. Есть обсерватории, которые десятки лет занимаются этим вопросом. Наверняка они схватили, сняли кино, посчитали. Ну, а мы только гадать можем», — рассказал ученый.



С ним согласен и академик Александр Железняков, сообщают местные СМИ. Он категорично отрицает питерское событие с утренней аварией на Байконуре.

«Направление движения стартующей ракеты — это на восток. Поэтому в Петербурге увидеть ничего просто не могли. Как могла измениться ее траектория, если ракета пролетела пару сотен километров? Там нечему было еще сгорать в атмосфере. Тем более неизвестно где. Там все части ракеты упали на территории Казахстана», — добавил академик.

Железняков уверен, что падение обломков ракет не обязательно связано с их запуском. На орбите вокруг Земли летает много космического мусора — отработавшие спутники, ступени ракет-носителей и прочее.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: