Главное меню

Путина поймали на наглой лжи о Крыме: появились фото-доказательства

На рабочей встрече президента России Владимира Путина с мэром Москвы Сергеем Собяниным на всю страну прозвучало фейковое утверждение от главы Кремля...


На рабочей встрече президента России Владимира Путина с мэром Москвы Сергеем Собяниным на всю страну прозвучало фейковое утверждение от главы Кремля, передает Техно сотня с ссылкой на Politeka.

После обсуждения развития и соблюдения плана развития столицы России, в диалоге между Путиным и Собяниным встал вопрос Севастополя.

Путин поинтересовался у мэра Москвы, продолжают ли они со стороны администрации столицы России поддерживать один из крымских регионов, на что Собянин ответил, что Севастополь как город — побратим всегда стоит в списке «добрых дел» мэрии Москвы.

С.Собянин: Владимир Владимирович, мы с Севастополем города-побратимы, и во все времена, даже когда Севастополь не был в составе России, всегда помогали.

В.Путин: Юридически он всегда был в составе России.

С.Собянин: Да, всегда. Мы рассматривали его как действительно город-побратим.

После чего Путин акцентировал на том, что, дескать, нет, Севастополь всегда был, есть и будет, отцом городов-русских, так как и отдали его в свое время без соблюдений советского правительственного регламента.

В.Путин: Очень хорошо. Я сказал, что Севастополь юридически всегда был в составе России. Он был городом центрального подчинения и даже при передаче – незаконной передаче – Крыма из состава РСФСР в состав Украинской ССР. Незаконной, потому что решение было принято Президиумом Верховного Совета РСФСР, Украины, а затем утверждено Президиумом Верховного Совета СССР. А по закону нужно было утверждать Верховными Советами республик и Верховным Советом СССР. Но даже при этом незаконном, по сути, процессе про Севастополь просто забыли, и он не передавался из состава РСФСР в состав Украины. Так что формально и юридически он всегда был в составе России.

Блогер и писатель Андрей Мальгин на это странное заявление Путина в своем ЖЖ опубликовал фотокопии страниц своего свидетельства о рождении. Он показал, что родился в Севастополе в 1958 году, причем документ выдан Украинской ССР.



«Товарищ Путин на днях заявил (и даже дважды повторил), что при передаче Крыма Украине в 1954 году Севастополь передан не был, -пишет блогер на своей странице. -Специально для товарища Путина. Я родился в Севастополе в 1958 году, и вот мое свидетельство о рождении».



В социальных сетях «промах» главы Кремля без внимания не оставили, о чем и свидетельствуют нижеприведенные скриншоты.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: