Главное меню

Найдено письмо 19-летнего киборга «с того света», от услышанного все плакали (Видео)

Спустя четыре года письмо, которое в 2014 году написал киборг из ДАП, дошло до своих адресатов...


Спустя четыре года письмо, которое в 2014 году написал киборг из ДАП, дошло до своих адресатов, передает Техно сотня с ссылкой на Politeka.

19-летний Святослав Горбенко после практики учителем в школе решил написать своим девятиклассникам послание, но не успел его отправить, так как ушел на фронт, где погиб в 2014 году.

Леся и Сергей — родители 19-летнего киборга с позывным «Скельд». После того, как их сын погиб в ДАП, они не могли жить дальше на Полтавщине и переехали под Киев.



«В том помещении сходили с ума. Там везде стояли его вещи, была комната, где он спал», — рассказывают родители.

Святослав до войны учился в двух вузах и успел окончить военную кафедру. Он также участвовал в Харьковском Евромайдане, а позже ушел добровольцем на фронт. Святослав оставил родителям прощальное письмо и они не знали, на каких именно позициях стоит их сын. Позже им позвонили и сказали, что боец с позывным «Скельд» погиб 3 октября в боях за Донецкий аэропорт.

«То, что Святослав продержался с сентября по октябрь в ДАП — божья милость. Все мужчины, которые были рядом с аэропортом, знали, что это смерть», — рассказывает отец, едва сдерживая слезы.



Все это время он не решался касаться личных вещей сына, но недавно нашел его любимую сумку. Там он увидел письмо, адресованное к учащимся 9-А класса школы в Харькове. И вот сегодня Сергей идет к бывшим учениям своего сына, но вслух он не может прочитать это письмо.
Читайте также: Как выжить во время расстрела: 10 правил, которые могут спасти вам жизнь

Бывшие ученики, которым сегодня уже по 19 лет, слушают письмо, которое зачитывает учительница. А отец Святослава рад, что послание доставили наконец по адресу.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: