Главное меню

Ислямов объяснил, почему Керченский мост не выдержит первой морозной зимы

Крымскотатарский активист Ленур Ислямов уверен в том, что у мостового перехода с материка на Крымский полуостров нет будущего — он построен без соблюдения всех норм геодезии и строительства такого рода сооружений...


Крымскотатарский активист Ленур Ислямов уверен в том, что у мостового перехода с материка на Крымский полуостров нет будущего — он построен без соблюдения всех норм геодезии и строительства такого рода сооружений.

В комментарии изданию «Обозреватель» он заявил, что любые нагрузки, в частности таяние льдов в Азовском море, приведут к его разрушению, передает Техно сотня ссылаясь на Факты.

«Мост построен без соблюдения всех норм геодезии и строительства такого рода сооружений. Там тектонические плиты, и смещение буквально на несколько миллиметров приведет к тому, что мост будет падать»,— сказал активист.

По мнению Ислямова, пуск грузового транспорта, а в дальнейшем, железнодорожного сообщения ускорит разрушение.

Кроме того, Крымский мост не застрахован от таяния льдов в Азовском море, и с приходом сильных морозов строение будет обречено.

«При той малой глубине Азовского моря, оно на самом деле очень коварное, зимой там скапливается очень большое количество льда. Просто в прошлом году зима была довольно теплая, а я помню зимы, когда там толщина льда доходила до 3 метров. И когда это все начинает сходить, льдины идут как раз в сторону Керченского пролива. Поэтому, это все двинется в сторону Крымского моста, он в любом случае обречен»,— полагает Ислямов.

Напомним, что в сети появилось видео, на котором зафиксировано, как от незаконно построенного оккупантами Крымского моста съехал в воду фрагмент пролета железнодорожной части. Позже стало известно, что ЧП произошло из-за того, что руководство решило ускорить темпы строительства и «упростило правила проведения работ».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: