Главное меню

Глава ФБР рассказал, как нашли подозреваемого рассылки бомб в США

Если Сайока признают виновным по всем пунктам, то максимальный срок наказания для него составит 58 лет...


Если Сайока признают виновным по всем пунктам, то максимальный срок наказания для него составит 58 лет.

Задержанного по делу о рассылке бомб в США смогли найти, благодаря оставленному им на одном из конвертов фрагменту отпечатка пальца, а также двум образцам ДНК, которые удалось обнаружить непосредственно на взрывных устройствах. Об этом заявил директор ФБР Кристофер Рэй, передает ЛІГА.Новости с ссылкой на AP.

56-летнему жителю Флориды Цезарю Сайоку объявили о подозрении в пяти федеральных преступлениях, включая рассылку взрывчатых веществ. Генпрокурор США Джефф Сешнс сказал, что если подозреваемого признают виновным по всем пунктам, то максимальный срок наказания для него составит 58 лет.

Сайоку инкриминируют отправку по почте более десятка бомб известным американским демократам. Сообщается, что Сайок - культурист-любитель, ярый сторонник президента Дональда Трампа, глубоко погруженный в увлечение теориями заговора.

Ранее сегодня сообщалось, что полиция Майами в 2002 году задержала Сайоказа преступление, описанное как "угроза бомбой" и "угроза привести в действие разрушительное устройство", тогда он получил год условно.
24 и 25 октября целый ряд известных американских политиков, которых объединяет критическое отношение к политике действующего президента США, получили по почте конверты с взрывными устройствами. Среди них Барак Обама и Хиллари Клинтон. 

Первую бомбу прислали миллиардеру Джорджу Соросу. Кроме того пакеты были отправлены бывшему вице-президенту Джозефу Байдену и в ресторан TriBeCa в Нью-Йорке, который принадлежит американскому актеру Роберту Де Ниро.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: