Главное меню

«Договор о ядерном вооружении стал посмешищем»: против РФ пошла еще одна страна

Глава оборонного ведомства Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что поддерживает намерения главы Белого дома Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности...


Глава оборонного ведомства Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что поддерживает намерения главы Белого дома Дональда Трампа о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД) с Россией, передает technosotnya.com с ссылкой на replyua.net.

По информации издания The Guardian, в Британии выразили свое согласие с четким сигналом властей Соединенных Штатов об уважении документа. 

Помимо этого, Уильямсон назвал Россию виновной в том, что ее действия поставили угрозу договор о промежуточных ядерных вооружениях (INF), который в далеком 1987 году согласовали США и СССР.
«Нашим близким и долговременным союзником являются США, и по этой причине мы решительно поддерживаем Соединенные Штаты в донесении четкого сигнала России, что ей нужно уважать обязательства по договору, который она подписала», - сказал Уильямсон. В то же время он добавил, что Кремль своими действиями сделал этот договор «посмешищем».

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: