Главное меню

Bellingcat идентифицировал второго подозреваемого в отравлении Скрипалей "Петрова"

Вторым подозреваемым в отравлении Скрипалей оказался военный врач и полковник ГРУ Александр Евгеньевич Мишкин....


Вторым подозреваемым в отравлении Скрипалей оказался военный врач и полковник ГРУ Александр Евгеньевич Мишкин. Журналисты обнаружили, что он неоднократно ездил в Украину и самопровозглашенную Приднестровскую республику, передает Техно сотня ссылаясь на УП.

Об этом сообщается в новом расследовании Bellingcat и The Insider.

"Мы идентифицировали "Александра Петрова" как настоящего доктора Александра Евгеньевича Мишкина, военного врача на службе ГРУ. Процесс идентификации Bellingcat включал множество открытых источников, свидетельства от людей, которые знакомы с ним, а также копии документов, идентифицирующих личность, включая отсканированную копию его паспорта", - рассказывают журналисты.

По их информации, Александр Мишкин родился 13 июля 1979 года в селе Лойга в Архангельском регионе.



Он изучал и закончил одну из российских элитных военных медицинских академий и прошел подготовку в качестве военного врача для военно-морских сил России.

"Во время учебы Мишкина завербовали в ГРУ, к 2010 году он переехал в Москву, где ему тайно предоставили второй российский внутренний и заграничный паспорт на имя "Александра Петрова".

В период с 2011 по 2018 годов Александр Мишкин много путешествовал под именем "Петрова".

"Bellingcat обнаружил многократные поездки (Мишкина - УП) в Украину и самопровозглашенную Приднестровскую республику, последняя из которых состоялась во время Майдана в Киеве в декабре 2013 года", - говорится в расследовании.

По словам журналистов, в отличие от Анатолия Чепиги, биографические данные "Петрова" совпадают с характеристиками Мишкина, в частности, дата рождения, имя и отчество, а также фамилии родителей.

К началу сентября 2014 года зарегистрированным домашним адресом Мишкинабыло Хорошевское шоссе 76B - штаб-квартира ГРУ.

Осенью 2014 года Александр Мишкин и Анатолий Чепига переехали в высококлассные квартиры.

Журналистам неизвестно нынешнее военное звание Мишкина.

"Однако исходя из известного разделения на чины Военной медицинской академии (выпуск российских военных врачей со званием старшего лейтенанта) и прошедшего времени (15 лет), можно утверждать, что во времена отравления Скрипалей он был или подполковником, или полковником", - предполагают журналисты.

Кроме того журналисты Bellingcat и the Insider опросили несколько источников, знакомых с Мишкиным, как в Санкт-Петербурге, так и в родной Лойге.

Расследователи пообещали представить свидетельства людей и описание полного метода идентификации Мишкина во вторник, 9 октября в 13:00.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: