Главное меню

Агент ГРУ РФ Чепига-Боширов вывозил из Украины Януковича

По информации журналистов, Чепига получил "Героя России" именно за спецоперацию по вывозу Януковича...


По информации журналистов, Чепига получил "Героя России" именно за спецоперацию по вывозу Януковича.

Полковник российского разведывательного ведомства ГРУ Анатолий Чепига (псевдоним Руслан Боширов), которого Великобритания подозревает в отравлении экс-агента российской разведки Сергея Скрипаля, возглавлял операцию по вывозу в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича. Об этом сообщает Громадське со ссылкой на бывшего журналиста Центра управления расследованиями Сергея Канева, который участвовал в расследовании The Insider и Bellingcat, касающемся подозреваемых в отравлении Скрипаля, передает liga.net.

"Чепига-Боширов участвовал в эвакуации Януковича в Россию. По крайней мере об этом свидетельствуют мои источники. Он со своим подразделением спецназа прибыл в резиденцию Януковича - Межигорье. Находился там, охранял его. Оттуда они транспортировали его в Крым к России", - рассказал журналист.

По информации Канева, именно за эту спецоперацию Чепига получил звание "Героя России".

Расследователь рассказал, что звание "Героя России" за вывоз Януковича из Украины получил и Алексей Дюмин - бывший охранник Путина.

"Потом он был в министерстве обороны, а ныне - губернатор Тульской области. О Дюмине все говорят, что он преемник Путина. Также мне известно, что за эвакуацию Януковича получили награду люди, которые в дальнейшем составили костяк ЧВК "Вагнера", - заявил Канев.

Журналист пообещал, что на днях опубликует детальное расследование по фактам участия Чепиги-Боширова в спецоперации по обеспечению бегства Януковича из Украины.
4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Власти страны заявили, что россияне отравлены ядом "Новичок", который разрабатывали в СССР и РФ.

Были обвинены возможные исполнители отравления - "Александр Петров" и "Руслан Боширов". Британский премьер Тереза Мэй назвала их агентами ГРУ.

Группа Bellingcat утверждает, что один из подозреваемых в отравлении Скрипаля и его дочери, который называет себя Русланом Бошировым, на самом деле - полковник ГРУ Анатолий Чепига.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: