Главное меню

Журналист: в РФ забыли об израильских F-35, которым система С-300 – просто игрушка

Заявление министра Минобороны РФ Сергея Шойгу о том, что Россия через пару недель поставит Башару Асаду комплекс С-300, чтобы «обрезать крылья» Израилю, ожидаемого эффекта в Иерусалиме почему-то не вызвало....


Заявление министра Минобороны РФ Сергея Шойгу о том, что Россия через пару недель поставит Башару Асаду комплекс С-300, чтобы «обрезать крылья» Израилю, ожидаемого эффекта в Иерусалиме почему-то не вызвало.

Об этом в своем блоге пишет украинский журналист Андрей Капустин. Передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

Он отмечает, что, во-первых, Шойгу как-то невнятно обозначил количество этих самых подарочных комплексов. То ли один, то ли чуть больше. Но даже при том, что С-300, которые, кстати, еще ни разу не применяли в боевых условиях, якобы может сразу поражать несколько целей, то для защиты всей Сирии этого как бы маловато. Пусть даже речь и идет о непрофессиональных, по мнению российского военного руководства, израильских летчиках.

Андрей Капустин пишет, во-вторых, израильское военное руководство уже заявило, что, если сирийские С-300 начнут делать нервы израильским ВВС, то израильским ВВС не останется ничего иного, как эти установки уничтожить. И здесь бы россиянам самое время вспомнить, что израильские специалисты еще в 1996 году определили слабые места комплексов С-300, которые они изучили во время израильско-греческих авиаучений. 

А в 2005 году слабые места С-300 определяли специалисты Франции и Германии. А заодно русским не стоит забывать о том, что «непрофессиональные» израильские пилоты помимо F-15 или F-16, «непрофессионально» летают еще и на таких самолетах, как F-35 и израильтяне их уже использовали в боевых операциях, слетав, не будучи обнаруженными в Иран и обратно, что характерно, над Сирией, где ни россияне, ни сирийцы их почему-то не заметили.

По словам журналиста, из этого следует вывод – уничтожить ЗРК С-300 для F-35 как бы не большая проблема, так что зря это русские затеяли, потому что, если сирийцы запустят ракету в очередной российский самолет уже из С-300, то Асаду придется поставлять С-400.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: