Главное меню

Путин несет серьезные потери в Сирии: ликвидированы самолеты и вертолеты

Российская Федерация по-прежнему несет серьезные потери не только на оккупированном Донбассе, но и в Сирии...


Российская Федерация по-прежнему несет серьезные потери не только на оккупированном Донбассе, но и в Сирии. Как передает technosotnya.com ссылаясь на replyua.net.

За период военных действий в ближневосточном регионе российская армия не досчиталась 16 самолетов и вертолетов. Соответствующую статистику представил на своей странице в Facebook офицер ВСУ Анатолий Штефан «Штирлиц».

«Простые учения в Сирии или 200-бригада», – так «потроллил» россиян украинский офицер. По его словам, из общего количества потерянной авиации в Сирии или неподалеку от ее берегов в море Россия лишилась восьми вертолетов разного класса и столько же самолетов: Су-24 – 1 шт., Ка-52 – 1 шт., Ми-28 – 2 шт., Ми-24 – 4 шт., Ми-8 – 1 шт., Миг-29 – 1 шт., Су-30 – 1 шт., Су-35 – 1 шт., Ан-26 – 1 шт., Ту-154 – 1 шт., Су-25 – 1 шт., Ил-20 – 1 шт.

Как уже ранее сообщалось, поздно вечером,17 сентября, морской самолет-разведчик Ил-20 российских ВВС пропал с радаров при возвращении на авиабазу Хмеймим в Сирии. Инцидент произошел после обстрела из ракет сирийской провинции Латакия военно-воздушными силами Израиля.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: