Главное меню

Покушение на активиста в Одессе: жители города вышли на протест к зданию полиции

В Одессе около сотни людей вышли на протест под здание главного областного управления полиции из-за покушения на убийство активиста Олега Михайлика, руководителя городской организации партии Сила людей...


В Одессе около сотни людей вышли на протест под здание главного областного управления полиции из-за покушения на убийство активиста Олега Михайлика, руководителя городской организации партии Сила людей. Об этом сообщает nv.ua с ссылкой на Громадське.

На акцию вышли местные активисты, однопартийцы Михайлика и неравнодушные жители города.

Они требуют отставки руководителей полиции и прокуратуры области, а также эффективного расследования предыдущих нападений на активистов, имена заказчиков и исполнителей которых до сих пор не названы..

Присутствующие под зданием главного управления нацполиции в Одесской области требовали, чтобы к ним вышел руководитель этого органа Дмитрий Головин.

Председатель одесской организации партии Сила людей Игорь Бычков связал нападение на Михайлика с его деятельностью.

"Это однозначно связано с позицией Олега. Он говорил очень неприятные вещи для городских властей. Также выступал против силовиков. Вероятно, Олег стал для них таким неудобным, что они пошли на это", - считает Бычков. Он добавил, что если до сих пор похожие нападения на активистов в Одессе имели целью запугивание, то Михайлика пытались убить.

Напомним, 22 сентября на улице Осипова в Одессе неизвестные стреляли в одесского политического активиста, одного из лидеров политсилы Сила Людей Олега Михайлика. Это произошло, когда он возвращался домой. Пуля пробила Михайлику руку и вошла в грудную клетку в области сердца. Нападение было квалифицировано как покушение на убийство.

Сейчас активист находится в больнице, он потерял много крови.

Полиция предоставила Михайлику охрану.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: