Главное меню

Петиция о закрытии каналов "112 Украина" и "NewsOne" набрала 25 тыс. подписей

Петиция с требованием прекратить антиукраинскую деятельность телеканалов "112 Украина" и NewsOne набрала 25 тысяч подписей, необходимых для рассмотрения...


Петиция с требованием прекратить антиукраинскую деятельность телеканалов "112 Украина" и NewsOne набрала 25 тысяч подписей, необходимых для рассмотрения, передает technosotnya.com ссылаясь на lb.ua.

Соответствующая петиция была обнародована на сайте Верховной Рады Украины на прошлой неделе.

По состоянию на вечер 29 сентября петиция набрала необходимое количество подписей - 25 239 пользователей поддержали петицию.

В документе, опубликованном на сайте парламента 20 сентября, телеканалы "112 Украина" и NewsOne названы "информационными активами Кремля в Украине", которые "активно транслируют информационную политику "русского мира" в Украине и находятся под управление кума Путина - Медведчука и регионала Мураева, который выступает против декоммунизации и называл Олега Сенцова террористом".

Также говорится, что телеканал "112 Украина" нарушает лицензионные условия и имеет предупреждения от Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания.

"В связи с этим требуем принятия всех необходимых мер в пределах полномочий и в рамках действующего законодательства, чтобы в кратчайшие сроки прекратить лицензионную деятельность телеканалов "12 Украина" и NewsOne", - отмечается в петиции.

Напомним, 7 июня в эфире 112 канала народный депутат Евгений Мураев применил в отношении осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова слово "террорист", сказав, что режиссера "можно по-разному воспринимать" и что "человек готовил поджоги и взрывы". ГПУ завела дело на Мураева по статье государственная измена.

20 сентября сообщалось, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания внепланово проверит телеканал NewsOne на предмет распространения языка вражды.

29 августа Нацсовет вынес предупреждение NewsOne за пропаганду органов государства-агрессора.

Ранее в тот же день экс-замглавы Администрации Президента Украины Андрей Портнов заявил, что телеканал NewsOne перешел в его управление. По словам Портнова, собственник ста процентов уставного фонда компании Владимир Мураев (очевидно, отец народного депутата Евгения Мупаева, - ред.) передал ему телеканал в управление сроком на три года.

11 сентября Генпрокуратура поручила СБУ проверить ведущего "112 Украина" Жарких. До работы на "112 Украина" Жарких работал ведущим на телеканалах сепаратистов на Донбассе. С сентября 2006 года до августа 2007 года он был руководителем пресс-службы Партии регионов, а затем и.о. главного редактора газеты "Крещатик".

Новый владелец телеканала "112 Украина" Эдуард Катц является подставным лицом, действующим в интересах украинского политика Виктора Медведчука, близкого к Кремлю.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: