Главное меню

Оппоблок требует отставки Климкин и восстановления воды для оккупированного Крыма

В партии "Оппозиционный блок" заявили, что министр иностранных дел Павел Климкин должен понести ответственность за свои слова относительно водоснабжения в оккупированный Крыму....


В партии "Оппозиционный блок" заявили, что министр иностранных дел Павел Климкин должен понести ответственность за свои слова относительно водоснабжения в оккупированный Крыму.

Соответствующее сообщение опубликовано на сайте партии, передает technosotnya.com ссылаясь на pravda.com.ua.

В Оппоблоке считают, что государственный чиновник, "открыто призывает нарушить нормы международного права, и обязывает ограничить крымчан в доступе к воде, должен быть отправлен в отставку и осужден за геноцид".

Также там обвинили власть в том, что ограничивая доступ к пресной воде, Украина свторе риски для жизни и здоровья крымчан и усиливает экологическую угрозу.

В партии требуют прекратить блокирование подачи пресной воды в АР Крым.

"Считаем, что такая политика является геноцидом, нарушает права крымчан и одновременно противоречит задачам обеспечения национальной безопасности Украины", - заявили в Оппоблоке.

Ранее глава МИД Павел Климкин заявил, что Украина никогда не будет подписывать контракт на поставку воды, в котором оккупирован Крым назван "русским".

Как сообщалось, украинское следствие выдвинуло три версии загрязнения воздуха в Херсонской области и оккупированном Крыму. В частности, "умышленное загрязнение воздуха Россией для дестабилизации обстановки в Херсонской области с целью восстановления подачи воды в оккупированный Крым".

На севере Крыма произошел выброс неизвестного вещества в атмосферу. Из-за него образовался маслянистый налет на крышах домов и листьях деревьев.

Украинские пограничники неподалеку от КПВВ "Чаплинка" зафиксировали наличие токсичных веществ в воздухе. Военнослужащие, которые патрулируют админграницу с Крымом в Херсонской области, жаловались на головную боль, тошноту, першение во рту.

Крымский правозащитник Абдурешит Джеппаров сообщил, что от выбросов завода "Крымский титан" в оккупированном Армянске пострадали фермерские угодья, в частности, виноградники.

4 сентября оккупанты решили прекратить на две недели работу завода "Титан" в Армянске. Так называемый "глава республики" Сергей Аксенов также решил отправить из города всех детей школьного и дошкольного возраста. Оккупанты объяснили, что в городе превышена норма концентрация сернистого ангидрида.

Украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась в учреждения ООН с призывом обратить внимание на резкое ухудшение экологической ситуации в оккупированном РФ Крыму.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: