Главное меню

Назван турист для полета к Луне на самой мощной ракете в истории

Полет японского миллиардера на ракете Big Falcon Rocket от компании SpaceX Илона Маска предварительно запланирован на 2023 год...


Полет японского миллиардера на ракете Big Falcon Rocket от компании SpaceX Илона Маска предварительно запланирован на 2023 год, передает technosotnya.com ссылаясь на liga.net.

Американская частная компания SpaceX назвала имя первого космического туриста, который полетит в окололунное путешествие на еще не построенной ракете-носителе BFR. Этим счастливчиком оказался 42-летний миллиардер из Японии Юсаку Маезава, сообщили на брифинге SpaceX.

Будущий космотурист входит в топ-20 богатейших людей своей страны: имущество он нажил, основав торговую сеть по продаже модной одежды Zozotown. По состоянию на май 2017 года его состояние Forbes оценил в $3.6 млрд.

Также в компании отметили, что BRF (Big Falcon Rocket) станет "самой мощной ракетой в истории". Всего к Луне полетят восемь человек. Шестерых из них якобы выберет Маезава.

Маск и Маезава (фото - twitter.com/elonmusk):



У миллиардера Илона Маска, владельца SpaceX, назвали первый полет космотуриста вокруг Луны "важным шагом к тому, чтобы обеспечить возможность обычным людям, которые хотели путешествовать в космосе, исполнить мечту".

За всю историю только 24 человека были на Луне, и с 1972 года после миссии Аполлон-17 туда никто не летал.

Поделиться в соцсетях:

Оставить комментарий: